美國住院醫師考試 In-Training Exam

美國的住院醫師每年都要接受一次住院醫師的考試,以評估住院醫師學習成效,稱為ITE = In Training Exam。每個專科考試時間不同,小兒科是每年七月中考。這個測驗的出題單位跟小兒科專科考試是同一批人,因此也能有效預測個人通過專科考試的機率。

小兒科專科考試通過率比內科低大約在80%左右,但我們醫院的住院醫師已經連續四年100%通過了。這都要歸功:

1. 醫院訓練扎實,處置也幾乎遵守Guideline,考試答案就選平常在做的事情就好。今年從我們醫院剛畢業、現在在Cinncinati Children’s Hospital(美國數一數二的兒童醫院)當醫師的學姊,她都覺得我們醫院inpatient training(住院訓練)比Cinncinati Children’s Hospital的住院醫師強?XD

2. 每周的Nelson Club:每周讀一章Nelson(小兒科聖經)->考試->老師討論答案。

3.底子好:在我進去的那年,R1~R3住院醫師step 1平均分數是239,遠高於全國小兒科住院醫師平均分數230。

因為考試時間在七月中的關係,對我們R2來講就是看看過去R1一年學習的成效。考得好表示學習方向正確,繼續加油;考不好就修正,並且多加努力。我在日本收到秘書email我ITE成績還呆了一下,連人在日本都不能放過我嗎~~嗚嗚。好險成績不錯,答對率77%,成績185,大概在84th percentile ,每100個R2裡面贏過84個人這樣。全國R2答對率平均71%,平均成績169;R3 答對率平均74%,平均成績177。專科考試及格成績是180,表示我努力的方向大致上是正確的,會繼續努力。最近買了medstudy,加上Prep question希望R3時也能有好成績囉。

 

IMG_8930.jpg

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: